DEPORTES

Talleres igualó de local con los Pechos

En el día del aniversario 79 Talleres de Ballesteros no pudo festejar de forma completa e igualó con Defensores de Juventud en primera y cuarta división.

En el marco de la octava fecha de la Liga Bellvillense Talleres y Denfensores de Juventud de Justiniano Posse igualaron 1 a 1 en un partido atrapante, en el cual el local hizo todos los méritos para sumar de a 3 y se fue con la bronca del empate.

La visita comenzó adelante en el marcador, gracias al gol del centro delantero Salinas. El 9 la pescó entrando en el segundo palo, tras un cabezazo en el segúndo palo, y de arremetida estamó el triunfo transitorio. El equipo comandado por Ariel Vottero sintió el golpe y lo fue a buscar, pese a que durante los primeros 45 minutos no mostró su mejor versión contó con un penal, en el cual Benjamín Chupetini no pudo vencer al arquero Benjamín Amero. Y luego Yair Jofre decidió patear de media distancia cuándo se iba solo de cara con el arquero rival.

En el complemento el Matador encontró los espacios y las libertades que no tuvo al comienzo. Pese a ello, fue necesaria la intervención de Berón, el 1 albiazul que detuvo a puro reflejo un mano a mano, que podría haber sentenciado el partido. Desde allí apareció Wilson Acuña como manija del equipo, se movió el banco y los ingresos de Machado y Daniele le dieron aire fresco al medio y al ataque y fue justamente Daniele, el encargado de estampar el empate. Recibió una pelota alta en el área, se tomó su tiempo y definió con gran frialdad. Luego la T sufriiría la expulsión de Jofre, lo cual no le quitó la idea de ir a buscar el partido.

Talleres tuvo desde ese momento la posibilidad para quedarse con los tres puntos, pero el principal responsable fue el 1 possense, gran figura de la noche. Tapó una arriba, un mano a mano en el primer palo, otra a puro reflejo. A medida que los minutos se consumían, la imangen del arquero se acrecentaba.

En declaraciones post partido, el técnico albiazul Ariel Vottero, en sintonía con la opinión de la mayoría del plantel, quedó conforme con el rendimiento del equipo, se elaboraron muchas jugadas en ofensiva y la defensa, que sufrió dos lesiones en el juego, logró neutralizar a un rival que cuenta con muchos jugadores de experiencia. El sabor amargo del empate permanece, aunque con la tranquilidad de haber dejado todo.

En tanto que por el lado visitante, el arquero Benjamín Amero, restó importancia a su actuación destancando que tenían que sumar luego de dos derrotas consecutivas. No pudieron mantener la ventaja, pero el punto sirve desde lo anímico.